秋冬季管理和维护技巧
时间:2019-04-05 02:04:23 来源:西和资讯网 作者:匿名


如何在冬天保持蟹爪兰

“在北方,大多数盆栽花卉在冬季已经移到室内,因此它们可以安全地在冬天。进入房间后,根据不同花卉的特点,合理选择位置,以满足其照明需求,使盆栽花卉在冬季茂盛。水果很华丽,管理层应掌握以下环节。

“防止霜冻损坏。冬季的低温和寒冷天气将对盆栽花卉构成严重威胁。花草树木的安全越冬必须符合“冬天,没有春天”的原则。 “冬天来了”意味着天气寒冷,没有霜冻。对于大多数鲜花,不要急于进入房间。 “春天不出来”意味着当天气变暖时,不要冲出房子。在春天的最后一个晚霜之后,在你开始搬出房子之前天气已经完全好了。在那之后,如果你遇到夜霜或大风天气,你仍然需要搬回室内。

“进入房间的盆栽花卉应根据不同的低温公差,采取不同的冷暖措施,或直接将花朵移入室内,或用塑料薄膜覆盖花盆,或直接用塑料袋进入房间。覆盖花草树木。对于一些观赏性强而有价值的花草树木,您还可以暂时设置简单的小型温室保温材料。尽量将花卉和植物放置在靠近太阳的地方,以及花朵不需要光线或可以承受遮阳,可以放在阴凉处,不用光线。但是,要注意通风和通风。一般在晴天中午打开,打开窗户通风和通风,防止冷风直接吹花和树木。

“小心施肥。冬季处于休眠状态的盆栽花卉可能不会受精。为了避免根腐病,在春季盆更换时施肥。例如,石榴,芙蓉,仙人掌,米兰和龙吐的盆栽植物可以施用复合肥和适量。硫酸亚铁,如龟背竹,南洋杉,春雨,绣球花等,通过在液体肥料状态下将少量肥料倒入锅中,每月一次。秋季或早春开花和秋季播种为提高花木的抗寒性,秋季施肥应减少,以防止花茎和嫩叶变冷,降低抗寒性。花的盆栽花应适量增加。梅花,山茶花,瓜叶菊,蜡梅等,足够的磷可以使花蕾大,花朵美丽,花香丰富,适量的钾可以防止寒冷和倒伏。这种花可沿盆壁涂抹颗粒状磷酸盐。二氢钾或过磷酸钙,施肥时间适合花芽生长期,花蕾开裂后施肥停止。“控制浇水。盆栽花卉在冬季浇水不当,往往导致生长不良或根部腐烂。一般来说,室内盆栽植物每周浇水一次或两次,每次都要浇水以防止“半腰水”。一定要通过太阳,使水温接近室温,然后重新浇水。一般来说,土壤温度和室温不应超过5°C,浇水时间应在中午左右。如果在早上和晚上浇水,花根很容易受到冻害。对于观察叶子,花朵和景观的开花植物,还应该给予叶子喷雾,例如龟背竹,铁,竹子,橡胶树,佛手柑,金橘,冬季珊瑚等。喷洒水,除尘和清洁以促进光合作用,使树枝和树叶美观大方,加快了花蕾的扩张和开放。特别是带有加热设备的花卉种植者应该始终检查盆地土壤是否缺水。化妆。

“修剪和整形。冬天是盆栽花卉重塑和繁殖花卉幼苗的好时机,如玫瑰,茉莉,石榴和其他花卉。它可以在冬天在室内切割。修剪和塑造旧植物可以减少营养物质的消耗。它有利于盆栽花卉的安全越冬。通过修剪梅花,石楠,三角枫,桉树等,植物的形状可以整洁美观,还有蜡梅,春,梅,玫瑰,芙蓉,木芙蓉,一品红,玫瑰等花型。花落下后可从基部切下2厘米至3厘米,促进剩余基芽的萌发和新芽的多抽,以确保明年的叶子充满花朵。

“(李翠英