刘其琛率中国代表团访问新西兰
时间:2019-03-25 09:07:07 来源:西和资讯网 作者:匿名


5月24日,在新西兰惠灵顿,中共中央政治局委员,中央书记处书记,中宣部部长刘启伟(左前)会见新西兰总理约翰·基(前任)对)。应新西兰总理和国家党领导人约翰·基的邀请,中共中央政治局委员,中央书记处书记,中宣部部长刘其琛率中国代表团访问新中国。 5月24日至26日。 (新华社记者秦青摄)

应新西兰总理和国家党领导人约翰·基的邀请,中共中央政治局委员,中央书记处书记,中宣部部长刘其琛率中国代表团访问新中国。 5月24日至26日。

24日,刘其琛会见了约翰基。刘启祯首先转达了习近平总书记和李克强总理对约翰基的问候。他说,经过44年的发展,中新关系达到了新的高度,处于历史最好时期。在深化政治互信的基础上,两国应进一步加强经贸合作,扩大人文交流,推动中新全面战略伙伴关系迈上新台阶。刘其琛说,中新双方的交往对两国关系的发展具有重要的推动作用。中国共产党愿继续加强与新西兰国家党在治国方面的交流与合作,推动两国关系健康稳定发展。

约翰基告诉刘其琛转达他对习近平总书记和李克强总理的问候。他说,当前中新关系全面深入发展,各领域各层次交流合作的成果令人振奋。新西方高度重视发展对华关系,愿与中方一道,加强各领域交流与合作,增进两国人民的福祉,为两国人民的稳定与繁荣发挥更大的作用。亚太地区。

5月24日,新西兰惠灵顿,中共中央政治局委员,中央书记处书记,中宣部部长刘启伟(左)出席《魅力新西兰》开幕式并致开幕词2016新西兰中国电影周颁奖典礼。应新西兰总理和国家党领导人约翰·基的邀请,中共中央政治局委员,中央书记处书记,中宣部部长刘其琛率中国代表团访问新中国。 5月24日至26日。 (新华社记者秦青摄)

访问期间,刘其琛还出席了《魅力中国》转播和《魅力新西兰》开幕式,2016新西兰中国电影周开幕式,“美丽中国”图片和中国主题图书巡回开幕式等活动。刘其琛希望两国进一步加强在教育,旅游,影视创作等方面的合作,不断提高人文交流与合作的质量和水平。5月25日,在新西兰皇后镇,中共中央政治局委员,中央书记处书记,中宣部部长(左二)刘启祯(左二)参加了“美丽的中国“图片和中国主题图书之旅开幕式。应新西兰总理和国家党领导人约翰·基的邀请,中共中央政治局委员,中央书记处书记,中宣部部长刘其琛率中国代表团访问新中国。 5月24日至26日。 (新华社记者秦青摄)