一天的普通班主任
时间:2019-03-25 09:07:07 来源:西和资讯网 作者:匿名


■镇江市左普中学

我是一个不能平凡的人民老师。我也是班主任,不能再平凡了。

早上不到6点钟,我起床冲洗,一切都逆时针,早上的时间特别重要。 7点钟,也许很多市民还在做梦,我已经上班了。当我外出时,寒风直冲我的怀抱。我只能膨胀起来抵御寒风,因为我是班主任,不得不提前到达学校。

当我到达学校时,我帮助学生打扫课堂并收集学生的作业。特别是一些班主任昨天没有收集作业,我必须监督和督促相关学生交上。有些学生迟到了,我要请他们下次早点去。毕竟这个,我赶到楼上的另一堂课早教,这是我的教学职责。

在早期阅读课结束时,晨练的音乐按计划到达,我不得不赶到操场上,我的班级正在那里练习。早晨锻炼结束的音乐似乎提醒我,我可以喘口气,突然间我想起早餐还没有被吃掉。我听说有些老师因为早餐而在教室里昏了过去,但现在我有一种挥之不去的恐惧,但是我必须去上头,然后还有第二堂课。

最后,我完成了两节课。几位预约与昨天交谈的学生和家长走到了尽头,彻底打破了我打算用早餐的想法。在饥肠辘辘的时候,我仍然坚持说话。我看到原本懒惰学生的脸终于有了勤奋的表情。我终于松了一口气,但我的头有点晕。也许我没有吃早餐,我的血糖太低了。我想:幸运的是,我完成了课程,否则我可能会晕倒。在班上。

一天早上过后,我可以回家吃午饭了。刚起床,电台号角响起:今天下午,教育局领导来检查学生的行为习惯。请让班主任立即上课。

回家吃午饭的想法完全被打破了。我不得不给父母打电话,中午我没有回家。下午还有很多事情要做。

因为这是第三天,所以有更多的课程,下午有两节课。课堂结束后,我坐下来准备喝杯茶。班上的高级领导叫:校长的房间举行了三班老师的会议,并立即参加,而不是迟到。我抓起笔记本和笔,一路小跑到会议室。我桌上的热茶有点冷。因为我匆忙,我没有掩盖它。当我回来时,茶已经冷了,我不能再喝了。这时,班长来到办公室,告诉我班上有学生争吵。老师让我来处理。我完全放弃了休息的计划。我想:还有什么会来的!

天黑了,窗户没有关上,寒风吹过我。我累了,不觉得我在颤抖。看着桌子上的文字,我决定带回家去纠正。

在课堂上,我总结了学生在一天的表现,赞扬了赞美,鼓励鼓励,鼓励他们继续努力,然后宣布上学。

在从自行车回家的路上,我拿着满是蝎子的车的文字,回忆起下午班级会议上领导人的批评,思考他们需要改进的地方。

普通班主任的平凡和平凡的一天就这样结束了。想到学生们可爱的微笑和对父母的热切期待,我的内心充满了向前运动的力量,并努力骑向遥远的日落。