中国水泥工业发展的新亮点
时间:2019-03-24 23:37:26 来源:西和资讯网 作者:匿名


辽宁省锦州市拟投资安哥拉非洲共和国,投资4417万美元在安哥拉天涯水泥有限公司建设新的干法水泥生产线。新的一年初,数字水泥网络重印了新华社的新闻。水泥行业在国外进行大规模投资。——这是中国水泥工业发展的新亮点。

改革开放以来,许多外商来到中国投资建厂,国家也鼓励中国企业走出国门。由于中国经济,科技和发达国家仍然存在较大差距,与国外合作建立的大多数工业企业都是在中国建立的。外国资本,技术和国内廉价劳动力的结合在水泥工业中更是如此。通过这种方式。

在这个过程中,也有少数外国商人利用中国的一些地方来匆忙吸引投资和节约能源,他们的环保意识不强。一些高耗能,高污染的工业产品被移植到中国进行生产。它消耗中国的资源和能源,污染仍然在中国,其产品出口到国外。

水泥也是一种高能耗,高污染的资源消耗产品,也是一种不适合长途运输的短腿产品。因此,在哪里生产哪里销售,对于较发达国家和欠发达国家来说是一个公平合理的选择。近年来,中国水泥工业发展迅速,水泥设备已进入国际市场。作为水泥产品,每年水泥出口的比例很小,但它们都面临着长途运输和国家限制高耗能产品出口的问题。在国外投资并建设大型现代化水泥厂极为罕见。锦州市对国外水泥行业进行了投资,值得国内水泥同行关注。

我们在海外投资方面经验不多。我们希望投资者在防范海外投资风险,不断提高国际竞争力,创造良好业绩和业绩方面取得成功。我们也希望中国的水泥行业走出国门,继续发展壮大。 !